Notice: is_feed was called incorrectly. Conditional query tags do not work before the query is run. Before then, they always return false. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/kssdtfue/alitarecruiterbot.com/wp/wp-includes/functions.php on line 5663
Alita Recruter Bot
Меню Закрыть

Alita_recruiter_bot рекомендует использование Соционики (MBTI) в подборе сотрудников

Стандартные методы подбора персонала не всегда дают положительные результаты, а кадровый отдел компании не всегда справляется с заданиями по поиску особо важных специалистов. Поэтому сейчас есть возможность прибегнуть к нетрадиционным методам, которые помогают достичь максимально необходимого результата. 

Один из таких методов,как Соционика, для качественного подбора персонала использует в своей работе Alita_recruiter_bot. Эта наука изучает процессы переработки полученной из окружающего мира информации психикой человека.

Согласно разработанным концепциям Соционики психика людей подразделяется на шестнадцать вариантов возможного восприятия событий  и обработки информации, что характерно для одного из типов информационного метаболизма или социотипу.

Сочетание психологии и информатики в науке Соционике позволяет произвести предположительный расчет поведения определенного человека, а также методы и результаты его взаимодействия с другими людьми его же или другого типа. По результатам исследования создается список рекомендаций как по профессиональному взаимодействию с определенными людьми, так и по межличностным отношениям.

Процедура отбора персонала по соционике предполагает определение типа каждого кандидата и выявление его слабых и сильных сторон. Иногда эту процедуру называют социоанализом. Применение соционики при подборе кадров имеет ряд преимуществ, которые включают:

  1. Отбор сотрудников происходит по принципу  наиболее подходящей должности для каждого кандидата, что обеспечивает позитивный настрой и хорошее отношение к работе, а как результат высокие показатели эффективности труда.
  2. Отбор специалистов происходит в соответствии с ценностями компании.
  3. Привлеченные специалисты максимально быстро и эффективно вливаются в общий состав коллектива.
  4. Новые специалисты подбираются по принципу совпадения необходимой им и предлагаемой компанией мотивацией на работу и результат.

Практически все потенциальные кандидаты положительно относятся к подобным интервью и тестам и даже интересуются своим соционическим типом.

 

Применение Alita_recruiter_bot метода на практике обеспечивает компании самыми подходящими сотрудниками. 

 

Добавить комментарий